Новости

23 октября 2017, 10:28

Сборная ДНР по картингу завоевала золото на открытом республиканском турнире в ЛНР (ФОТО)

Сборная Донецкой Народной Республики завоевала золото на открытом республиканском турнире по картингу "Закрытие сезона – 2017", прошедшем в Брянке. Об этом сообщили в отделе молодежи и спорта администрации города.

"В этом году брянковчане воочию наблюдали за уже привычными соревнованиями картингистов и смогли оценить мастерство пилотов внедорожников, квадроциклистов и мотоциклистов во время автомотофестиваля "Спортивное братство-Брянка – 2017", - отметили в мэрии и добавили, что финальным аккордом сезона стал открытый республиканский турнир "Закрытие сезона – 2017".

В администрации Брянки подчеркнули, что, несмотря на пасмурную дождливую погоду, был побит очередной рекорд по количеству участников соревнований: в турнире соревновались 44 спортсмена из 10 городов ЛНР и ДНР.

"Престижность брянковсих соревнований подчеркивает пристальное внимание к ним со стороны наших соседей из Донецкой Народной Республики, многочисленная делегация которых обосновалась на картодроме еще с вечера дня, предшествующего соревнованиям. Ребята были настроены по-боевому, для достижения лучшего результата картингисты из Донецка, Горловки, Дебальцева, Макеевки объединились в сборную ДНР и представили очень сильную и амбициозную команду", - рассказал заместитель начальника отдела молодежи и спорта администрации Александр Каменский.

Во время соревнований был побит еще один рекорд – количество классов, в которых соревновались спортсмены, выросло по сравнению с прошлым годом почти в два раза и составило девять категорий.

"По результатам соревнований лучший командный результат показала самая многочисленная команда – сборная Донецкой Народной Республики, второе место оставили за собой хозяева соревнований, третьими финишировали луганчане", - сообщили в мэрии Брянки.

Во время торжественной церемонии закрытия соревнований глава администрации Брянки Николай Моргунов поздравил всех с удачным окончанием сезона, выразил уверенность в том, что традиционный для города картинг ждет прекрасное будущее, наградил победителей и призеров и пригласил всех пилотов на турнир открытия сезона 2018 года.

ЛуганскИнформЦентр — 23 октября — Луганск