Новости

10 июня 2018, 10:00

Брянковчане победили в первенстве ЛНР по картингу, обойдя сборную ДНР (ФОТО)

Команда Брянки завоевала золото в первенстве ЛНР по картингу "Открытие сезона – 2018", прошедшем в Брянке. Об этом ЛИЦ сообщили в отделе молодежи и спорта администрации города.

В соревнованиях приняли участие спортсмены из городов Луганской и Донецкой Народных Республик. Количество участников – 53 – стало рекордным за последние годы.

"Особенно приятно, что увеличение численности гонщиков произошло за счет совсем молодых, начинающих спортсменов, основные победы которых еще впереди", - отметили в мэрии.

Почетными гостями мероприятия стали глава администрации Брянки Николай Моргунов и советник главы Республики по вопросам казачества, кадетского образования и военно-патриотического воспитания молодежи Сергей Юрченко.

"Я рад видеть вас на этом мероприятии – долгожданном открытии сезона 2018. Традиционно откликнулись на приглашение наши земляки луганчане, приятно видеть наших братьев из Донецкой Народной Республики. Здорово, что мы смогли пронести через все эти непростые годы любовь к картингу", - сказал Моргунов.

Он подчеркнул, что "на этот вид спорта в Луганской Народной Республике обратили внимание".

"Сегодня у нас появилась определенная перспектива по ремонту нашего картодрома, что открывает перспективы проведения действительно масштабных мероприятий. Я хочу заверить вас в том, что закрытие сезона будет действительно фееричным. Здесь примут участие не только картингисты, но и другие любители автомотоспорта", - отметил градоначальник.

"Приятно, что в наше непростое время есть люди, которые занимаются таким тяжелым спортом, как картинг. Я знаю, что в течение года будет проводиться ряд мероприятий по автомотоспорту, я со своей стороны готов оказывать любое содействие, ведь, глядя в глаза картингистов, видно, с каким трепетом они относятся к любимому виду спорта", - отметил советник главы ЛНР.

"Приятно, что в картинге на равных представлены дети и взрослые, мальчики и девочки. Этот вид спорта есть далеко не в каждом городе, руководство Брянки его сохранило и всячески старается развивать, за что ему огромная благодарность", - добавил он.

Зрители, собравшиеся на картодроме, стали свидетелями борьбы картингистов в семи категориях.

"С каждым заездом машины становились мощнее, скорости выше, а гонщики профессиональнее. В этот день на трассе было все, за что любят автоспорт: обгоны, обидные сходы, аварии. Доброжелательная публика переживала за всех без исключения участников, однако больше всего оваций, безусловно, доставалось хозяевам", - рассказали в мэрии.

Так, в классе "Пионер Н" первое место завоевал Дмитрий Васильев из Брянки, на втором месте Никита Саранчук из Краснодона, на третьем – Евгения Дорогавцева из Ровеньков.

В классе "Пионер Б" первым стал Илья Москалюк из Брянки, вторым – Илья Русняк из Горловки, третьей – Анна Косянчук из Алчевска.

Золото в классе "Комет 120" завоевала Анна Жердиновская из Дебальцево, серебро – у Ильи Прокопенко из Макеевки, бронза – у Ивана Круглова, который также представлял Макеевку.

В классе "Кадет" первым финишировал брянковчанин Алексей Пересунько, вторым – луганчанин Даниил Ющак, третьим – алчевец Юрий Полищук.

Первое место в классе "Популярный Юноши" завоевал Михаил Хорошун из Горловки, второе – Даниил Ющак из Луганска, третьим стал луганчанин Никита Матвейчук.

В классе "Популярный" золото и серебро у брянковчан Александра Терехова и Вячеслава Мажура, на третьем месте Сергей Дорогавцев из Ровеньков.

В классе "KZ-2" лучшим стал Иван Сиренко из Краснодона, второй результат у Дмитрия Рыбалко из Брянки, бронза – у Алексея Ткаченко из Макеевки.

В классе "Безкоробка" победил Андрей Рыбалко из Брянки, второе и третье место у краснодонцев Данилы Доценко и Русланы Базовлук.

В общекомандном зачете победила Брянка, на втором месте сборная ДНР, на третьем – команда Краснодона.

Победители первенства получили кубки, медали и грамоты.

Напомним, что на открытом республиканском турнире по картингу "Закрытие сезона – 2017", прошедшем в Брянке в конце октября прошлого года, золото завоевала сборная Донецкой Народной Республики.

ЛуганскИнформЦентр — 10 июня — Луганск