Новости

Команда активистов из Стаханова стала призером всероссийского интернет-чемпионата

Команда активистов проекта "Молодая гвардия" общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" из Стаханова заняла второе место на всероссийском интернет-чемпионате по истории Великой Отечественной войны "От Бреста до Сталинграда". Об этом сообщили в отделе внутренней политики и информации администрации города.

Организатором конкурса выступили дискуссионный клуб "#Молодежь" и военно-патриотический клуб "Севастополь" из Екатеринбурга при поддержке Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь).

"Уникальное онлайн-мероприятие, посвященное 75-летию Победы, состоялось 28 октября и собрало около 80 команд от молодежных и детско-юношеских организаций из 32 регионов России, а также из Луганской и Донецкой Народных Республик. По итогам командного состязания, где каждый отряд должен был за час ответить на 50 тестовых вопросов, команда из Стаханова показала отличный результат и заняла второе призовое место среди команд старшей группы", – говорится в сообщении.

В горадминистрации уточнили, что темами интернет-чемпионата стали исторические события от начала Великой Отечественной войны до победы в Сталинградской битве: вероломное нападение гитлеровских войск, первые дни войны, оборона Одессы, Смоленское сражение, оборона Севастополя, битва за Москву, бои под Ржевом, блокада Ленинграда, война на севере СССР, оборона Сталинграда и операция "Уран". 

"Активисты проекта "Молодая гвардия" были рады поучаствовать в таком важном и интересном мероприятии, посвященном 75-й годовщине Великой Победы. Для нашей молодежи история Великой Отечественной войны – это не просто страницы в учебнике. Мы всегда будем гордиться тем, что являемся наследниками поколения победителей, чтить их подвиг, отдавать дань огромного уважения героическому прошлому нашей страны, чтобы оно и дальше способствовало укреплению нашего единства и вдохновляло на будущие свершения", – отметил координатор проекта "Молодая гвардия" ОД "Мир Луганщине" в Стаханове Станислав Тропак.

ЛуганскИнформЦентр — 30 октября — Луганск