Новости

Казаки прошли единым строем в колонне "Бессмертного полка" в Луганске (ФОТО)

Более 250 казаков из разных общественных организаций и воспитанников казачьих кадетских классов прошли колонной в составе "Бессмертного полка" в Луганске. Об этом ЛИЦ сообщил советник главы ЛНР по вопросам казачества, кадетского образования и военно-патриотического воспитания молодежи Сергей Юрченко.

Он напомнил, что сегодня в военном параде, посвященном 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, приняли участие военнослужащие шестого мотострелкового казачьего полка имени Матвея Платова и кадеты Луганского казачьего кадетского корпуса имени маршала авиации Ефимова.

"Также единым строем в составе "Бессмертного полка" прошли 250 казаков из разных общественных организаций Республики, и объединяло нас Знамя Победы. Впервые к казакам присоединились воспитанники казачьих кадетских классов общеобразовательных школ Луганска", - сообщил он.

"День Победы – это тот символ, который объединяет все слои и категории нашей Республики в единый сплоченный и дружный народ. И пока мы и последующие поколения будут чтить этот день и помнить подвиг своих предков, враг не одолеет нашу землю. Желаю здоровья ветеранам, мы на вас равняемся и держим плотно строй. Победа будет за нами!" - добавил Юрченко.

Напомним, шествие "Бессмертного полка", проходящего в центре Луганска в рамках празднования 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне возглавил глава ЛНР Леонид Пасечник.  

Ранее сегодня в Луганске прошел военный парад, посвященный 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Председатель Народного Совета ЛНР, председатель оргкомитета по проведению мероприятий к празднику Весны и Труда, Дню Победы и Дню Республики Денис Мирошниченко сообщал, что шествия "Бессмертного полка" пройдут в 74-годовщину Победы в Великой Отечественной войне одновременно во всех городах и районах Республики.

Напомним, в 2018 году около 50 тыс. жителей Луганщины приняли участие в шествии колонны "Бессмертного полка" в Луганске в рамках празднования 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

ЛуганскИнформЦентр — 09 мая — Луганск