Новости

19 января 2021, 13:55

Оборона

Католики из ВСУ избили сослуживца, предложившего отметить Крещение – Народная милиция

Военнослужащие ВСУ католического вероисповедания избили православного сослуживца, предложившего организовать крещенское купание. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он рассказал, что "на опорном пункте 10-го батальона 59-й бригады ВСУ в районе населенного пункта Троицкое военнослужащий Бондаренко предложил сослуживцам организовать крещенское купание в одном из ближайших водоемов".

"Однако выяснилось, что сослуживцы с западной и центральной Украины придерживались католического вероисповедания, и Бондаренко было запрещено чтить христианскую традицию. В результате конфликта, переросшего в драку, православный боец получил черепно-мозговую травму и был госпитализирован в медицинский пункт", – сообщил Осадчий.

Представитель Народной милиции добавил, что "командир батальона скрывает данный факт от командира соединения".

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.

ЛуганскИнформЦентр — 19 января — Луганск