Новости

6 октября 2018, 13:31

Иностранные инструкторы прибыли под Счастье для подготовки диверсантов - Народная милиция

Иностранные инструкторы прибыли в зону так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") у Счастья для подготовки диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) ВСУ, предназначенных для совершения провокаций в районе линии соприкосновения.  с целью их последующей переброски на территорию ЛНР. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"В зоне ответственности 59-й отдельной мотопехотной бригады в районе населенного пункта Счастье отмечено прибытие иностранных наемников-инструкторов численностью до 15 человек, разговаривающих только на английском языке. Предположительно, инструкторы прибыли для подготовки диверсионно-террористических групп с целью совершения кровавых провокаций вблизи линии соприкосновения", - сказал он.

Марочко отметил, "украинское политическое руководство продолжает наращивать силы и средства вблизи линии боевого соприкосновения, а также привлекать военных советников и инструкторов из стран НАТО, тем самым демонстрируя свои агрессивные намерения, несмотря на имеющуюся возможность решетить конфликт на Донбассе мирным путем".

Ранее Народная милиция неоднократно сообщала о подготовке иностранными инструкторами украинских диверсантов в зоне "ООС".

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

ЛуганскИнформЦентр — 06 октября — Луганск