Новости

Пасечник пообещал помочь приобрести инвентарь для брянковского клуба шахматистов (ФОТО)

Фото: Марина Сулименко / ЛИЦ

Глава ЛНР Леонид Пасечник в ходе личного приема жителей в Брянке пообещал помочь приобрети инвентарь для городского шахматного клуба "Гамбит".

Руководитель клуба Александр Лысаков рассказал, что в "Гамбите" занимаются более полусотни талантливых детей, однако у клуба практически нет инвентаря.

Глава администрации Брянки Николай Моргунов уточнил, что для полноценной работы клубу необходимо приобрести не менее 20 магнитных шахматных досок и часов.   

"Конечно же, будем помогать. Я очень хочу, чтобы вы себя не чувствовали здесь как на какой-то окраине, то, что у вас здесь линия боевого соприкосновения, чтобы вы жили полноценной жизнью, чтобы детвора развлекалась и имела возможность, и доступ именно к таким положительным занятиям", - сказал Пасечник.

Ранее глава ЛНР в ходе личного приема жителей в Брянке поручил профильным министерствам включить городской Дворец культуры, школу и многоквартирный жилой дом в государственный перечень мероприятий по подготовке к осенне-зимнему периоду на 2020-2021 годы, а также поручил проработать возможность открытия на базе городской больницы № 5 дома-интерната для людей преклонного возраста и пообещал помочь с ремонтом гоночного полотна на городском картодроме.

ЛуганскИнформЦентр — 19 декабря — Луганск