Новости

19 декабря 2019, 16:25

Важно

Общество

Официально

Глава ЛНР поручил включить ДК Брянки, школу и дом в госперечень подлежащих ремонту (ФОТО)

Фото: Марина Сулименко / ЛИЦ

Глава ЛНР Леонид Пасечник в ходе личного приема жителей в Брянке поручил профильным министерствам включить городской Дворец культуры, школу и многоквартирный жилой дом в государственный перечень мероприятий по подготовке к осенне-зимнему периоду на 2020-2021 годы.

Директор Дворца культуры имени Октябрьской революции Брянки Галина Карасевич отметила, что городской ДК был построен в 1927 году и является памятником архитектуры и градостроительства. Здание Дворца десятилетиями не ремонтировалось и в результате сильно обветшало.

"Однозначно его нужно включить в перечень зданий и сооружений, которые будут подлежать ремонту при подготовке к осенне-зимнему периоду на период 2020-2021 года", - отметил Пасечник.

"Мы подумаем и, конечно же, поможем, его (ДК) нужно восстанавливать, тем более, если это реликвия, а к реликвиям мы должны относиться очень бережно, очень аккуратно. Это наша память, это наша история. Это одно из тех памятных для нас мест, за которые мы и боролись" -  добавил он.

Также глава Республики поручил включить в государственный перечень ремонт фасада в Брянковской специализированной школе № 1 и ремонт кровли в многоквартирном доме № 13 по улице Белорусская.

Ранее глава ЛНР в ходе личного приема жителей в Брянке пообещал помочь с ремонтом гоночного полотна на городском картодроме.

ЛуганскИнформЦентр — 19 декабря — Луганск