Новости

16 октября 2019, 17:07

Интеграция

Общество

Доставленные из РФ рентген-аппараты поступят в медучреждения Стаханова и Красного Луча

Доставленные в Республику в составе очередного, 86-го, конвоя МЧС России стационарные рентген-аппараты будут установлены в медучреждениях Стаханова и Красного Луча. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко.

"Многие годы мы не получали рентген-оборудование – это действительно для нашей Республики очень важно. Последний раз наше оборудование на территории Республики обновлялось в 1970-1980-х годах, то есть рентген-оборудование настолько устаревшее, что постоянно выходит из строя, а от этого страдает диагностика выявления патологий, профилактические осмотры", - рассказала она.

"С помощью наших коллег из РФ нас услышали, услышали наши беды, и к нам зашло два стационарных рентген-аппарата, которые будут установлены в Стаханове и Красном Луче", - отметила министр.

Пащенко подчеркнула, что полученное оборудование позволит проводить все виды рентгенологических обследований.

Напомним, автомобили очередного, 86-го, конвоя МЧС России с гуманитарной помощью для жителей Донбасса прибыли в Луганск 19 сентября.

Первый гуманитарный конвой МЧС РФ прибыл в Луганскую Народную Республику 22 августа 2014 года. Всего с августа 2014 года автомобильные колонны МЧС России доставили для жителей Луганской и Донецкой Народных Республик более 78 тыс. тонн гуманитарной помощи. 

ЛуганскИнформЦентр — 16 октября — Луганск