Новости

9 ноября 2018, 09:58

Важно

Выборы

Официально

Досрочное голосование на выборах главы ЛНР и Народного Совета началось в Республике

Участки для досрочного голосования на выборах главы ЛНР и депутатов Народного Совета открылись сегодня в Республике. Об этом сообщили в Центральной избирательной комиссии (ЦИК) ЛНР.

"В 8.00 в Луганской Народной Республике открылись участки для предварительного голосования", - говорится в сообщении.

Глава ЛНР и депутаты Народного Совета избираются прямым тайным голосованием. Основное голосование будет проходить 11 ноября с 8.00 до 20.00.

Досрочное голосование для тех, кто не сможет прибыть на избирательные участки 11 ноября, организовано 9 и 10 ноября. Участники как предварительного, так и основного голосования, которые не смогут проголосовать на своих избирательных участках, могут получить открепительные удостоверения для голосования на других участках.

Организацию и проведение выборов обеспечивает Центральная избирательная комиссия (ЦИК) ЛНР, которая сформировала на территории Республики 14 территориальных избирательных комиссий (ТИК) и 316 избирательных участков, на которых работают участковые избирательные комиссии (УИК).

Депутаты Народного Совета ЛНР 7 сентября приняли постановление "О назначении очередных выборов Главы Луганской Народной Республики и депутатов Народного Совета Луганской Народной Республики", датой проведения выборов определено 11 ноября 2018 года. За день до этого, 6 сентября, исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник подписал принятые Народным Советом закон "О внесении изменений во Временный Основной Закон (Конституцию) Луганской Народной Республики" и закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Луганской Народной Республики о выборах", которыми полномочия главы ЛНР и парламентариев продлены с четырех до пяти лет со следующей каденции, то есть после выборов.

После проверки предоставленных документов и подписных листов избирателей Центральная избирательная комиссия (ЦИК) ЛНР зарегистрировала четырех кандидатов на должность главы Республики, а также республиканские списки кандидатов в депутаты Народного Совета ЛНР от общественных движений "Мир Луганщине" и "Луганский экономический союз".

ЛуганскИнформЦентр — 09 ноября — Луганск