Новости

22 января 2019, 11:24

Дорожники за сутки использовали 350 тонн смеси для обработки обледеневших трасс Республики

Специалисты государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР "Луганский автодор" за сутки использовали 350 тонн противогололедных материалов для обработки обледеневших за ночь дорог Республики. Об этом ЛИЦ сообщил директор предприятия Олег Коваль.

"Приблизительно за сутки было израсходовано порядка 350 тонн противогололедной смеси. Все основные сложные направления, участки: спуски, подъемы, перекрестки, остановки общественного транспорта - были обработаны в первую очередь", - заявил директор.

Он рассказал, что вчера, 21 января, сильный дождь, переросший к вечеру в снегопад, привел к образованию на дорогах толстого слоя наледи. Причем к ночи резкое похолодание, местами до 11 градусов мороза, привело к скреплению ледяного покрова.

"Столь обильные осадки приведи к тому, что проезд по территории Республики к ночи стал сильно затруднен. Конечно, движение шло, но при очень тяжелых погодных условиях", - пояснил Коваль.

"Вчера (21 января) работало 37 единиц, ночью работало 23 единицы техники. Люди на своих рабочих местах, проезд более-менее обеспечен и не прекращается, работаем дальше", - добавил он.

Директор предприятия отметил, что больше всего от непогоды пострадали водители грузовиков, которые на стертой зимней либо вообще на летней резине ожидаемо не могли подняться на возвышенности и останавливались на обочинах дорог.

В последние недели на территории ЛНР выпадали обильные осадки в виде снега, на дорогах образовалась гололедица, сильный ветер привел к образованию снежных переметов. В связи с тяжелыми погодными условиями дорожники задействовали для очистки трасс ЛНР максимально возможное количество техники.

Ранее Коваль сообщал, что дорожники Республики за первые две недели января использовали 2,5 тыс. тонн материалов для обработки трасс ЛНР.

Напомним, спасатели МЧС ЛНР за минувшую неделю освободили из снежных заносов на дорогах Республики 42 автотранспортных средства, в которых находились 88 человек.

ЛуганскИнформЦентр — 22 января — Луганск