Новости

28 января 2021, 15:16

Интеграция

Общество

Доктрина "Русский Донбасс" поможет восстановить историческую справедливость – Козенко

Главной целью доктрины "Русский Донбасс" является восстановление исторической справедливости. Об этом на интеграционном форуме "Русский Донбасс", который проходит в Донецке, заявил депутат Государственной Думы Российской Федерации, координатор интеграционного комитета "Россия – Донбасс" Андрей Козенко.

"Главная цель доктрины – способствовать восстановлению исторической справедливости, укреплению государственности Донецкой и Луганской Народных Республик как русских национальных государств, безусловно, при полном уважении языка, культуры, вероисповедания и традиций людей всех национальностей, проживающих в Донбассе. Это четко отражено в доктрине, как и то, что русский язык, наряду с гербом, гимном и флагом, принимается в качестве символа и является фундаментальной основой нашего единства", - сказал Козенко.

Он отметил, что этот документ "должен был появиться именно сейчас, когда Республики пришли к полноценному осмыслению осознанного, исторически предопределенного цивилизационного выбора".

"Доктрина "Русский Донбасс" – это идеологическая основа братских для всей России Республик. Документ пропитан духом патриотизма, любви народа Донбасса к своей Родине", - подчеркнул депутат.

Напомним, в рамках форума будет представлена культурно-историческая доктрина "Русский Донбасс", которая должна стать идеологической платформой государственного устройства Донецкой и Луганской Народных Республик.

ЛуганскИнформЦентр — 28 января — Луганск