Новости

5 июня 2015, 17:28

Важно

ДНР не только поставляет в ЛНР мясо птицы и яйца, но и помогает восстановливать птицефабрики

Донецкая Народная Республика поставляет в ЛНР мясо птицы и яйца, пока идет восстановление Чернухинской и Изваринской птицефабрик. Об этом сегодня заявил председатель Совета министров ЛНР Геннадий Цыпкалов.

ʺПока наши птицефабрики – Чернухинская и Изваринская – развиваются, нам необходимо насытить рынок, поэтому мы сейчас поставляем оттуда (из ДНР – примечание ЛуганскинформЦентра) яйцо и мясоʺ, - пояснил Цыпкалов.

В свою очередь исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Владимир Босов сегодня на аппаратном совещании Совмина сообщил, что ДНР готова помочь с восстановлением и запуском разрушенной украинскими военными Чернухинской птицефабрики.

"На сегодняшний день есть согласование и план мероприятий, который предоставила нам Донецкая Народная Республика, по оказанию своих услуг по развитию и восстановлению Чернухинской птицефабрики", - отметил и.о. министра.

"Сейчас идут работы по восстановлению помещений птицефабрики, и, думаю, в течение недели мы придем уже к результату", - добавил Босов.

Чернухинская птицефабрика до конца февраля находилась в районе так называемого Дебальцевского "котла". В результате обстрелов со стороны украинских силовиков были разрушена часть корпусов фабрики и полностью уничтожено родительское поголовье.

ЛуганскИнформЦентр — 05 июня — Луганск