Новости

18 июня 2020, 11:15

Общество

Число тестирований на COVID в ЛНР снизилось в связи с локализацией очагов заражения – СЭС

Количество проводимых в Республике тестов на наличие коронавирусной инфекции снизилось в связи с локализацией и подавлением очагов заболеваемости COVID-19. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил главный государственный санитарный врач ЛНР, главный врач Луганской республиканской санитарно-эпидемиологической станции (СЭС) Дмитрий Докашенко.

"На данный момент количество тестируемых лиц значительно уменьшилось, так как были локализованы и подавлены те очаги инфекции, о которых мы говорили ранее (в Антраците, Ровеньках и Свердловске - примечание ЛИЦ), и сняты те мероприятия, которые были введены", – сказал Докашенко.

Он сообщил, что в ЛНР "на сегодняшний момент проводится до 100 исследований в день".

"Сейчас у нас 1400 тестов имеются в наличии, а также при необходимости в плане гуманитарной помощи Российская Федерация готова нам оказать содействие по поставке дополнительных тест-систем", – добавил главный санитарный врач.

Ранее Докашенко сообщал, что медики Республики ежедневно проводили в среднем около 100 исследований на наличие коронавирусной инфекции с использованием методики полимеразной цепной реакции (ПЦР).

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило восемь миллионов, из них более 440 тыс. скончались. В ЛНР подтверждены 466 случаев заражения коронавирусом, 11 зараженных скончались.

С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и предприняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта. К настоящему времени на фоне улучшения ситуации с распространением инфекции большая часть ограничительных мер значительно смягчена.

Министерство здравоохранения ЛНР заявило, что ситуация с коронавирусом в Республике полностью стабилизировалась и находится под контролем Правительства и врачей.

ЛуганскИнформЦентр — 18 июня — Луганск