Новости

15 декабря 2016, 14:38

Большинство жителей Италии, в отличие от властей страны, поддерживают Донбасс – журналист

Большинство жителей Италии, в отличие от властей страны, поддерживают Донбасс. Об этом сегодня в ходе церемонии открытия Центра изучения итальянского языка, культуры и истории в Луганском национальном университете (ЛНУ) имени Тараса Шевченко заявил журналист Международного пресс-центра DONi (Италия) Витторио Никола Ранджелони.

"Донбасс и Италия не одно и то же, но очень близки. Вчера в Италии открылся представительский центр Донецкой Народной Республики в городе Турин, сегодня здесь, в Луганске, открываем Центр итальянской культуры. Это большой праздник, несмотря на то, что война продолжается", - сказал он.

"Хотелось бы, чтобы те люди, которые считают, что здесь до сих пор террористы, сепаратисты, просто обратили внимание на то, что сегодня здесь происходит, на то, что вчера происходило, на то, что будет еще развиваться с Турецким центром, Финским центром. Здесь люди заинтересованы в одном – достижении мира, люди здесь налаживают международные отношения, мосты строят", - отметил итальянский журналист.

"Большая политика этого не хочет, Украина, Евросоюз и, к сожалению, правительство Италии, но это не значит, что это народ этих стран не хочет. Я уверен, что на Украине остались еще люди, которые все-таки не поддерживают такую хунту, и могу также сказать, что в Италии большинство народа не поддерживают точку зрения итальянского правительства, люди поддерживают Донбасс", - подчеркнул Ранджелони.

ЛуганскИнформЦентр — 15 декабря — Луганск