Новости

4 июня 2019, 12:23

Спорт

Более 70 спортсменов ЛНР участвовали в соревнованиях по скалолазанию и технике альпинизма (ФОТО)

Более 70 спортсменов ЛНР приняли участие в ежегодных соревнованиях по скалолазанию и технике альпинизма "Весна Луганщины", которые прошли под Миусинском. Об этом сообщили в Министерстве культуры, спорта и молодежи ЛНР со ссылкой на пресс-секретаря Луганской федерации альпинизма и скалолазания (ФАиС) Алексея Шевченко.

"Более 70 спортсменов из Луганска, Алчевска, Красного Луча и Первомайска 1 и 2 июня приняли участие в ежегодных соревнованиях по скалолазанию и технике альпинизма "Весна Луганщины", которые прошли под Миусинском у реки Миус", - говорится в сообщении.

Шевченко уточнил, что соревнования, в программу которых входили турнир ЛНР по скалолазанию и открытое первенство Республики по технике альпинизма на Кубок Варейкиса, проходили на скалах входящего в состав Красного Луча поселка ШтерГРЭС под Миусинском.

По результатам командных соревнований по скалолазанию победу одержали воспитанники Луганского учебно-воспитательного объединения "Академия детства", второе место завоевали спортсмены физкультурно-спортивного общества (ФСО) "Динамо", а третьими стали скалолазы Краснолучского приборостроительного техникума.

В своих возрастных группах лучшими стали Артем Новиков, Даниил Надольный, Илья Самойлов, Данил Сорокин, Дмитрий Затулеев, Богдан Ткачев, Лия Сараева, Валентина Серебрянская, Влада Письменская, Юля Лесняк, Диана Попова и Алена Назина.

"В состязаниях по технике альпинизма на Кубок Варейкиса на старт вышло 11 связок, лучшее время показала смешанная связка Руслан Руденко (ФСО "Динамо") – Алена Назина ("Академия детства")", – сообщил пресс-секретарь ФАиС.

"Наш традиционный "спортивный пикник" "Весна Луганщины" удался на славу. По предварительным подсчетам, палаточный лагерь на берегу Миуса в эти два дня насчитывал более 200 человек. На каждого спортсмена – три-четыре болельщика и просто зрителя.  А это наглядная пропаганда здорового образа жизни", – подытожил Шевченко.

Напомним, весной альпинисты ЛНР в рамках экспедиции "Восхождение к подвигу" в пятый раз приняли участие в шествии самого высокогорного "Бессмертного полка", состоявшегося в Приэльбрусье в честь 74-й годовщины Великой Победы. 

Ранее альпинисты ЛНР в рамках экспедиции "Восхождение к подвигу" в районе Приэльбрусья Кабардино-Балкарской Республики установили табличку в память о погибших детях на одной из вершин Эльбруса.

ЛуганскИнформЦентр — 04 июня — Луганск