Новости

22 сентября 2020, 12:31

Мир Луганщине

Общество

Активисты "Мира Луганщине" проведут занятия по программе "Доброволец" в луганском детдоме (ФОТО)

Активисты общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" в рамках военно-патриотической программы дополнительного образования "Доброволец" проведут занятияв Луганском детском доме № 1. Об этом сообщила пресс-служба ОД. 

"Мы сами обратились к активистам проекта "Доброволец" ОД "Мир Луганщине", пригласили их в гости, - сказала директор детдома № 1 Виктория Мочалова. – Подростковый возраст – это сложный период для наших ребят, им нужно уделять много внимания. Хоть дети воспитываются в государственном учреждении, у них есть такие же потребности и желания, как и у тех, кто растет в семьях. Думаю, ребятам сейчас важно держаться вместе, быть командой, коллективом, а активисты проекта именно этому и обучают". 

В ходе урока мужества, состоявшегося в детском доме, координатор проекта "Доброволец" ОД "Мир Луганщине" Алексей Ковалев сообщил, что занятия в рамках разработанной дополнительной общеразвивающей программы военно-патриотической направленности "Доброволец" для воспитанников учреждения будут проходить два раза в неделю и будут включать в себя изучение военных дисциплин.

"Этим детям непросто, а мы можем дать им возможность развиваться, самореализовываться, становиться лучше. Я видел, что они с интересом слушали то, о чем я говорю и это радует", - отметил Ковалев.

Ранее пресс-служба общественного движения "Мир Луганщине" сообщала, что активисты ОД разработали военно-патриотическую программу дополнительного образования "Доброволец".

ОД "Мир Луганщине" – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого уже насчитывается более 107 тыс. человек. Движение создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. На выборах представители "Мира Луганщине" получили серьезную поддержку избирателей, заняв первое место по количеству голосов – 69,42% от общего числа проголосовавших. Председателем движения на состоявшемся в Луганске 17 февраля 2018 года третьем общереспубликанском съезде "Мира Луганщине" единогласно был избран исполнявший в то время обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник. На выборах 11 ноября 2018 года движение "Мир Луганщине" заручилось поддержкой 74,12% избирателей, получив 37 мандатов в пятидесятиместном Народном Совете ЛНР. 

ЛуганскИнформЦентр — 22 сентября — Луганск