Новости

21 сентября 2020, 19:06

Мир Луганщине

Общество

Активисты ОД "Мир Луганщине" разработали военно-патриотическую программу "Доброволец"

Активисты общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" разработали военно-патриотическую программу дополнительного образования "Доброволец". Об этом сообщила пресс-служба движения.

"Активисты проекта "Доброволец" ОД "Мир Луганщине" разработали дополнительную общеразвивающую программу военно-патриотической направленности "Доброволец", которая уже зарегистрирована в государственном учреждении дополнительного профессионального образования ЛНР "Республиканский центр развития образования. Программа направлена на обучение молодежи военным дисциплинам и рассчитана на ребят в возрасте от 14 до 18 лет", – говорится в сообщении.   

Автором-составителем общеразвивающей программы стал координатор проекта "Доброволец" ОД "Мир Луганщине" Алексей Ковалев. Рецензентами выступили директор Центра развития детского и молодежного движения Николай Ермоленко, исполняющий обязанности начальника военной кафедры Луганского государственного педагогического университета Дмитрий Гусев, а также учитель начальной военной подготовки Республиканского кадетского корпуса имени маршала авиации Александра Ефимова Владимир Щербак.

В "Мире Луганщине" уточнили, что программа включает в себя шесть курсов и девять дисциплин: общая физическая подготовка, самооборона без оружия, тактико-специальная подготовка, огневая подготовка, строевая подготовка, медицина, история и туризм.

"Отдельное внимание в программе уделяется идеологической работе с молодежью, для этого существует специальная дисциплина. Такие уровни подготовки, как базовый, углубленный и профессионально ориентированный обучающиеся проходят по два года", – рассказали в ОД.

Ковалев проинформировал, что программа сформирована таким образом, что по ней могут заниматься ребята во всех городах и районах Республики.

"Сегодня обучающиеся еще дети, завтра – молодежь, а послезавтра они будут решать судьбу Республики. Эта молодежь должна быть подготовлена не только физически, но и интеллектуально, им должны быть знакомы нормы морали, чувство ответственности за свои поступки", – отметил он.

Пресс-служба ОД уточнила, что в Луганске занятия начались с сентября, их проводят автор программы, а также активисты проекта Иван Шаповалов и Анжелика Грицан. Лекции и практические занятия проходят три раза в неделю.

"Обучить молодежь владеть оружием мало, необходимо донести до них, когда и для чего нужно его использовать. Однако все знания, которые получат молодые люди, пригодятся им в жизни. Например, наш активист увидел человека, которому стало плохо прямо на улице. Другие люди просто проходили мимо, а он оказал первую помощь и вызвал медиков. Оказалось, что у мужчины был инфаркт, к счастью, его удалось спасти. Этот поступок нашего активиста заставляет гордиться им, я вижу, что обучаю ребят правильным вещам", – рассказал Ковалев.

Он добавил, что каждый обучающийся определит дисциплину, которая ему близка, и в дальнейшем сможет себя реализовать в этом направлении.

В Луганске занятия проходят в сквере имени Героев "Молодой гвардии" и здании Республиканского исполнительного комитета ОД "Мир Луганщине".

"Скоро лекции и практические занятия будут проводиться в Перевальске, а в планах у активистов проекта "Доброволец" обучать ребят из всех городов и районов Республики", – отметили в общественном движении.

ОД "Мир Луганщине" – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого уже насчитывается более 107 тыс. человек. Движение создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. На выборах представители "Мира Луганщине" получили серьезную поддержку избирателей, заняв первое место по количеству голосов – 69,42% от общего числа проголосовавших. Председателем движения на состоявшемся в Луганске 17 февраля 2018 года третьем общереспубликанском съезде "Мира Луганщине" единогласно был избран исполнявший в то время обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник. На выборах 11 ноября 2018 года движение "Мир Луганщине" заручилось поддержкой 74,12% избирателей, получив 37 мандатов в пятидесятиместном Народном Совете ЛНР. 

ЛуганскИнформЦентр — 21 сентября — Луганск