Новости

Активисты и самодеятельные артисты провели в Луганске мини-концерты для ветеранов войны (ФОТО)

Активисты проекта "Забота о ветеранах" общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" и участники художественной самодеятельности в канун 75-летия Победы провели мини-концерты во дворах луганских домов, в которых проживают ветераны Великой Отечественной войны. Об этом сообщили в пресс-службе движения.   

"В Луганске 7 мая при поддержке ОД "Мир Луганщине" для трех ветеранов Великой Отечественной войны – Александра Буянова, Анатолия Бондаря и Бориса Баранова – состоялись концерты во дворах домов, где они проживают", – говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что для ветеранов выступили активисты проекта "Забота о ветеранах" ОД "Мир Луганщине", а также участники художественной самодеятельности Дворца культуры имени Ленина и городского клуба "Ветеран".

"Этот концерт отличается от остальных тем, что его проводят дети войны. Сегодня мы поздравили троих ветеранов, но на этом не останавливаемся. Мы ценим ветеранов, ведь они подарили нам жизнь. Если мы не будем чтить и помнить наши корни, наша история забудется, и все будет напрасно. Нельзя такого допустить", – отметила координатор проекта "Забота о ветеранах" Галина Григорова.

"Мы победили в такой войне, победим и все остальное. Спасибо большое вам, это действительно очень важный для меня подарок", – сказал Буянов.

В завершение концертов ветераны Великой Отечественной войны получили продуктовые наборы от городского клуба "Ветеран".

ОД "Мир Луганщине" – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого уже насчитывается более 107 тыс. человек. Движение создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. На выборах представители "Мира Луганщине" получили серьезную поддержку избирателей, заняв первое место по количеству голосов – 69,42% от общего числа проголосовавших. Председателем движения на состоявшемся в Луганске 17 февраля 2018 года третьем общереспубликанском съезде "Мира Луганщине" единогласно был избран исполнявший в то время обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник. На выборах 11 ноября 2018 года движение "Мир Луганщине" заручилось поддержкой 74,12% избирателей, получив 37 мандатов в пятидесятиместном Народном Совете ЛНР.

ЛуганскИнформЦентр — 07 мая — Луганск