Новости

11 октября 2018, 12:04

Аграрии ЛНР в рамках осенней посевной кампании засеяли озимыми культурами 90% площадей

Аграрии Республики в рамках осенней посевной кампании засеяли озимыми зерновыми культурами 90% планируемых площадей. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия ЛНР.

"В Луганской Народной Республике к своему завершению подходит осенняя посевная кампания. По состоянию на сегодняшний день план сева озимых зерновых культур выполнен на 90%, в том числе озимой пшеницы засеяно 89%, ячменя – 102%, ржи – 105%", - говорится в сообщении.

В Минсельхозе отметили, что положительное влияние на качество и своевременность проведения осенней посевной кампании оказала выделенная исполняющим обязанности главы ЛНР Леонидом Пасечником финансовая помощь.

Параллельно с посевной кампанией продолжается уборка поздних зерновых и технических культур.

"По состоянию на 10 октября 2018 год убрано 71% от общей площади к уборке кукурузы на зерно и 63% площадей подсолнечника. Кроме того, продолжается сбор урожая картофеля и овощебахчевых культур", - добавили в ведомстве.

Напомним, исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник выделил аграриям для проведения осенней посевной кампании беспроцентные кредиты на общую сумму 50 млн рублей.

Руководитель Минсельхоза Республики Юрий Пронько сообщал, что Министерство для осенней посевной завезло из России около 500 т семян новых сортов пшеницы.

Ранее Пасечник, обращаясь к законодательной и исполнительной власти по результатам всенародного обсуждения программы социально-экономического развития ЛНР на период до 2023 года, получившей название "Наш выбор", назвал стратегические цели развития аграрного сектора Республики, среди которых укрепление продовольственной безопасности ЛНР путем наращивания объемов производства продукции.

ЛуганскИнформЦентр — 11 октября — Луганск