Мнения

5 апреля 2016, 20:19

Воочию

Бойцы Народной милиции: "В районе Трехизбенки киевские силовики стреляют по расписанию"

Позиции бойцов Народной милиции ЛНР в районе Т-образного перекрестка недалеко от села Трехизбенка регулярно подвергаются обстрелам со стороны украинских силовиков. О ситуации в данном районе обороняющиеся бойцы рассказали прибывшему на место корреспонденту ЛИЦ.

Как отметил командир расположенной в данном районе роты батальона терробороны Народной милиции Сергей, недавно у украинской стороны прошла очередная ротация, после которой интенсивность обстрелов возросла.

"Стреляют, как по расписанию: как вечер, так и начинается, и всю ночь. У нас уже осколками побито все полностью: деревья, дорога, окопы, - рассказывает он. - Пять дней назад была у них ротация. Заехало у них до роты. Кто такие - непонятно, так как такое чувство, что они и ночью в своих балаклавах спят. Опознавательных знаков у них тоже не видно".

Командир отметил, что, по-видимому, в рамках ротации в этот район прибыли наемники из нацбатальона, сменив бойцов ВСУ.

"Там, где стоят националистически батальоны, там обычно и горячо, так как ВСУ это все не нужно, воевать они не хотят", - пояснил он.

"Мы, в свою очередь, не отвечаем на их провокации, но готовы к любому развитию событий", - подчеркнул командир.

"Это у них ротации постоянно происходят. Новые призывы, да и националистов надолго не хватает, а у нас костяк остался еще с 2014-го, и многое уже повидали и умеем", - добавил он.

В свою очередь один из офицеров, старший лейтенант Александр, отметил, что украинская сторона не скрывает, что держит на позициях в данном районе тяжелую технику.

"Есть у них там и техника, и минометы – все есть. Только напротив наших позиций регулярно танк катается. Бывает, выедет на пригорок и дуло в нашу сторону...  Хотя там, в Трехизбенке, есть ОБСЕ, и они не могут не знать о его присутствии, - отметил он. - ОБСЕ все знает, но "укропы" их не боятся – свои же".

"Также спрятана в позициях на Трехизбенке у них БМП (боевая машина пехоты – примечание ЛИЦ)  и это только то, что наяву, а попрятано там в разы больше", - отметил старший лейтенант.

Ранее в оборонном ведомстве Республики сообщили, что украинские силовики в очередной раз обстреляли Т-образный перекресток с направления села Трехизбенка.

ЛуганскИнформЦентр — 05 апреля — Луганск