Срочно

Явка на выборах Народного Совета ЛНР на 18:00 8 сентября превысила 42% - избирком

Выборы 

Явка избирателей на выборах депутатов Народного Совета ЛНР по состоянию на 18:00 8 сентября составила 42,47%. Об этом сообщила зампредседателя Избирательной комиссия ЛНР Марианна Сумская.

"По состоянию на 18:00 8 сентября явка избирателей на выборах депутатов Народного Совета ЛНР первого созыва составила 42,74%", - сказала она.

Эти данные суммируют показатели активности избирателей при голосовании на экстерриториальных участках, досрочном голосовании и в течение первого дня основного голосования на избирательных участках в ЛНР. 

***

Первые после вхождения Республики в состав России выборы депутатов Народного Совета и представительных органов власти всех 28 муниципальных образований ЛНР стартовали сегодня, 8 сентября.

В 08:00 открылись избирательные участки основного голосования. До этого – с 1 по 4 сентября – проходило голосование на 329 экстерриториальных участках, открытых для находящихся за пределами ЛНР ее жителей в 81 регионе России, а со 2 по 7 сентября состоялось досрочное голосование для граждан, проживающих в отдаленной местности, а также в местах, где не представляется возможным оборудование избирательного участка. Явка жителей ЛНР по итогам завершившегося голосования на экстерриториальных участках и досрочного голосования за депутатов Народного Совета Республики составила 26,47%.

***

Выборы в Республике проходят с 8 по 10 сентября (единый день голосования). Жители ЛНР выбирают 50 депутатов Народного Совета (регионального парламента) и 565 депутатов представительных органов власти всех 28 муниципальных образований.

Избирательные участки 8 и 9 сентября работают с 08:00 до 20:00, 10 сентября – с 08:00 до 16:00. В общей сложности в Республике работает 461 участок. 

В эти дни - с полуночи 8 сентября вплоть до закрытия избирательных участков - запрещена любая агитация. 

Напомним, что региональный закон предусматривает возможность досрочного голосования, а также проведения выборов не только на избирательных участках, но и на придомовых и других общественных территориях, ряд других особенностей волеизъявления различных групп избирателей Республики.

Выбор редакции