Отменять в ЛНР комендантский час преждевременно - Пасечник

Общество 

Отмена на территории ЛНР комендантского часа была бы преждевременна, соответствующее решение может быть принято при улучшении ситуации в Республике. Об этом заявил временно исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник в ходе прямой линии с населением.

"По отмене комендантского часа: я считаю эту меру преждевременной, все-таки на нашей территории идут боевые действия, прямые боевые действия. У нас введен режим военного положения, и мы должны понимать, что враг не дремлет. И мы должны понимать, что, когда на улице в ночное время будет находиться минимальное количество жителей нашей Республики, это позволит нашим правоохранительным органам максимально эффективно обеспечивать безопасность всех жителей нашей Республики", - сказал врио главы ЛНР.

Он добавил, что эта мера будет отменена "как только ситуация будет меняться в лучшую сторону". 

На большей части территории ЛНР комендантский час действует с 23:00 до 04:00. В октябре прошлого года Пасечник своим указом установил запрет на нахождение граждан на улицах и в иных общественных местах с 21:00 до 06:00 в некоторых городах и районах ЛНР, а также подписал указ "О некоторых вопросах охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности в период действия военного положения

***

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Переговоры по мирному урегулированию так и не привели к ощутимым результатам из-за позиции Киева, настроенного на силовое решение конфликта.

Президент России Владимир Путин 24 февраля 2022 года объявил о проведении специальной военной операции, направленной на защиту жителей Донбасса от украинской агрессии. Ранее с просьбой оказать военную помощь к российскому лидеру обратились руководители ЛНР Леонид Пасечник и ДНР Денис Пушилин.

Луганская Народная Республика по итогам референдума вошла в состав Российской Федерации 30 сентября 2022 года. *к32*и

Выбор редакции