Строители приступили к восстановлению луганской школы № 51, поврежденной в 2014 году

Общество 

Строители приступили к восстановлению луганской школы № 51, которая получила значительные повреждения при обстреле в 2014 году. Об этом сообщила врио главы Луганска Яна Пащенко.

"По 51-й школе очень много было вопросов в течение прошлого года, но все-таки для таких масштабных объектов необходимы проекты, поэтому в прошлом году проект разрабатывался, в этом году подрядная организация уже стала выполнять работу. Я думаю, что для жителей мы в ближайшее время покажем то, что начали выполнять", - сказала руководитель города.

Она отметила, что это будет вторая школа в Луганске, оборудованная по московским стандартам. Ранее московские строители восстановили учебно-воспитательный комплекс имени летчика-космонавта Георгия Берегового, ранее известный как школа № 29, который также был практически разрушен в результате украинской агрессии в 2014 году.

"Все наши школы были построены еще по советским проектам, и сама реконструкция будет в рамках этого проекта. Но наполнение изменится. Изменится именно посредством современных технологий, удобных для наших детей. Возможно, будут какие-то новшества, которые ни в одной школе еще не применяются", - добавила Пащенко.

Выбор редакции