Правительство ЛНР утвердило порядок предоставления грантов на соцпроекты малого бизнеса

Общество 

Правительство ЛНР утвердило порядок предоставления грантовой поддержки малому и среднему бизнесу, реализующему социально значимые проекты. Об этом сообщила пресс-служба кабинета министров.

"Правительство ЛНР утвердило порядок предоставления грантов в форме субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП), осуществляющим социально значимые виды деятельности", - говорится в сообщении.

Как пояснили в пресс-службе, гранты до 300 тысяч рублей предоставляются предпринимателям, реализующим социально значимый проект, на  аренду и ремонт нежилого помещения, аренду или покупку оргтехники, оборудования, мебели, а также на оплату коммунальных услуг, связи и интернета, на переоборудование автомобилей для перевозки маломобильных граждан, приобретение комплектующих для производства медицинской техники, протезно-ортопедических изделий и т.д.

"Грант предоставляется при условии софинансирования субъектом МСП расходов, связанных с реализацией социально значимого проекта, в размере не менее пяти процентов от размера расходов, предусмотренных бизнес-планом", - уточнили в Правительстве ЛНР.

Ранее Правительство России запустило в новых регионах программу грантовой поддержки малого и среднего бизнеса, работающего в социально значимых отраслях, на ее реализацию в 2023 году выделено 300 млн рублей.

Выбор редакции