Правительство выделит 300 млн руб. на социальные проекты малого бизнеса в новых регионах

Общество  Экономика 

Правительство РФ в 2023 году выделит 300 млн рублей на программу грантовой поддержки малого и среднего бизнеса, реализующего социально значимые проекты в ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областях. Об этом сообщила пресс-служба кабмина.

"В 2023 году на программу грантовой поддержки малого и среднего бизнеса, реализующего социально значимые проекты в Донецкой и Луганской Народных Республиках, а также Запорожской и Херсонской областях, будет направлено 300 млн рублей", - проинформировали в пресс-службе.

Максимальная сумма гранта составит 300 тыс. рублей. На эту поддержку могут претендовать предприниматели, ведущие деятельность в следующих сферах:

  • медицине,
  • образовании,
  • культуре,
  • спорте,
  • гостиничном деле,
  • социальных услугах.

"Средства грантов можно будет использовать на аренду и ремонт нежилых помещений, переоборудование автомобилей для перевозки инвалидов и маломобильных граждан, а также на приобретение сырья и расходных материалов для производства продукции", - пояснили в Правительстве РФ.

Финансирование выделено из средств национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

Ранее глава кабмина Михаил Мишустин сообщил, что Правительство России запустило в новых регионах программу грантовой поддержки малого и среднего бизнеса, работающего в социально значимых отраслях.

Выбор редакции