Избирком ЛНР завершил регистрацию списков кандидатов в Народный Совет

Выборы 

Избирательная комиссия ЛНР завершила процесс регистрации списков кандидатов партий для участия в выборах депутатов Народного Совета ЛНР, которые пройдут в сентябре. 

В избирательной кампании в ЛНР принимают участие региональные отделения всех пяти партий, представленных в Госдуме, - "Единой России", КПРФ, ЛДПР, "Справедливой России" ("Справедливая Россия - Патриоты - За правду"), "Новые люди". Все они имеют региональные и местные отделения на территории Республики. 

Сегодня избирком зарегистрировал списки кандидатов от "Справедливой России" и КПРФ, ранее были зарегистрированы списки кандидатов от "Единой России", ЛДПР и "Новых людей"

Как сообщила зампредседателя республиканского избиркома Марианна Сумская, "всего региональными отделениями политических партий выдвинуто на выборы депутатов Народного Совета ЛНР первого созыва 338 кандидатов в депутаты".

Выдвижение и регистрация списков кандидатов на выборы в Народный Совет и депутатов представительных органов муниципальных образований ЛНР первых созывов заканчивается 17 августа. Регистрация списков на выборы в муниципалитетах осуществляется соответствующими территориальными избиркомами. 

 

***

Выборы в Республике пройдут с 8 по 10 сентября (единый день голосования). Жители ЛНР будут выбирать депутатов Народного Совета (регионального парламента) и представительных органов власти 28 муниципальных образований. Выборы будут проходить исключительно по партийным спискам. 

Региональный закон предусматривает возможность досрочного голосования, а также проведения выборов не только на избирательных участках, но и на придомовых и других общественных территориях, ряд других особенностей волеизъявления различных групп избирателей Республики.

 

 

Выбор редакции