Городской фестиваль по шахматам собрал в Луганске почти 40 участников из пяти регионов ЛНР

Спорт 

Городской фестиваль, посвященный Международному дню шахмат, собрал в Луганске почти 40 участников из пяти регионов Республики. Об этом ЛИЦ сообщил исполняющий обязанности министра спорта ЛНР Олег Шеренешев.

"Сегодня в Луганске на базе Комплексной детско-юношеской спортивной школы (КДЮСШ) № 4 стартовал городской фестиваль по шахматам. Турнир собрал даже большее количество участников, чем мы предполагали – 38 спортсменов 2007 года рождения и младше из Луганска, Станицы Луганской, Брянки, Антрацита и Алчевска. Приятно отметить, что на соревнования к нам приехали представители Федерации шахмат Краснодарского края. Это не первая наша встреча, ранее они передавали в Республику шахматы и часы, а сегодня приехали сами", - рассказал он.

И.о. министра уточнил, что в ЛНР приехали заместитель директора Регионального центра спортивной подготовки по интеллектуальным видам спорта Краснодарского края Дмитрий Надирханов и президент Федерации шахмат Краснодарского края Евгений Бондаренко.

Шеренешев отметил, что в рамках фестиваля состоится еще один турнир - среди мужчин и женщин, который пройдет 20 июля.  

"Мы успели обсудить с представителями шахматной общественности Республики вопрос создания регионального отделения Всероссийской федерации шахмат России, готовятся уставные документы. Надеемся, что в ближайшее время, возможно, до конца лета, мы сможем провести государственную аккредитацию и по виду спорта шахматы. Мы готовы оказывать шахматистам содействие в организации поездок на соревнования, наших спортсменов ждут, приглашают. Думаю, что перспективы серьезные, потому что у Луганщины богатая шахматная история и, надеюсь, такое же будущее", - подчеркнул руководитель Минспорта ЛНР.

Луганская Народная Республика по итогам референдума вошла в состав Российской Федерации 30 сентября 2022 года. *к35*в

 

 

Выбор редакции