Глеб Бобров передал ЛРУНБ экземпляры "Эпохи мертворожденных" в честь юбилея выхода романа

Общество 

Глава Союза писателей (СП) ЛНР Глеб Бобров передал Луганской республиканской универсальной научной библиотеке (ЛРУНБ) имени Максима Горького экземпляры нового тиража своего культового романа "Эпоха мертворожденных" в честь 15-летия выхода книги. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

Писатель рассказал, что сегодня совпали три юбилейные даты: 30 лет его литературной деятельности,15 лет публикации романа "Эпоха мертворожденных" и выход 10-го тиража этой книги в издательском доме (ИД) "Питер" (Санкт-Петербург).

"Ровно 30 лет назад, в конце августа 1992 года, я написал свой первый в "афганском цикле" рассказ "Безжалостный август", изданный в журнале СП России "Подъем" (Воронеж). 15 лет спустя, также в последние дни августа 2007, увидел свет ставший впоследствии культовым роман "Эпоха мертворожденных", посвященный тогда еще гипотетической гражданской войне Украины против Республик Донбасса. И вот сейчас мы держим в руках десятый, юбилейный, тираж этой книги", - рассказал он.

Комментируя передачу книг в Луганске, коммерческий директор, выпускающего этот роман в последние годы, ИД "Питер" Татьяна Родионова отметила, что "Эпоха мертворожденных" — пророческая антиутопия и ставший классикой бестселлер".

"Мы рады, что читатели Луганщины могут ознакомиться с творчеством писателя-земляка не в сети, а держа в руках добротное издание. Есть книги, которые надо читать основательно – в бумаге, а не бегая глазами по монитору", - уверена она.

Поздравив писателя, директор библиотеки имени Горького Наталья Расторгуева отметила, что эта книга устойчиво пользуется повышенным интересом читателя.

"Все эти годы роман Глеба Леонидовича (Боброва) востребован, а первые экземпляры, изданные еще в Москве, на сегодня зачитаны, что называется, "до дыр". Уверена, что ветхость читаемой книги – лучшая похвала писателю. Это и есть признание", - констатировала Расторгуева.

Глава комиссии по вопросам культуры, образования и науки ОП ЛНР Антон Кондратенко подчеркнул, что Бобров – "один из наиболее активных членов коллективно-совещательного органа Республики".

"Надежный соратник и ответственный труженик. Мы очень рады, что в наших рядах есть такой боец на культурном поприще", - заявил он.

Ранее ОП и СП ЛНР в рамках проекта #КнигиДонбассу передали в библиотеки освобожденного Старобельска около одной тысячи книг, подарили раритетные книги в дар митрополиту Луганскому и Алчевскому Пантелеимону, а также передали ЛРУНБ поэтический сборник "Будем жить", изданный литературным журналом "Сибирские огни" (Новосибирск) и посвященный борьбе за независимость Республик Донбасса в 2014 – 2022 годах. *к15*к29*п

Выбор редакции