Два жилых дома и пункт пропуска "Первомайск-Золотое" получили повреждения при обстреле ВСУ

Оборона 

Два многоквартирных жилых дома, магазин и инфраструктура пункта пропуска "Первомайск-Золотое" получили повреждения при обстреле со стороны ВСУ. Об этом сообщило представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

"В результате артиллерийских обстрелов населенного пункта Первомайск ранена женщина 1969 года рождения, повреждены два многоквартирных жилых дома, продовольственный магазин и инфраструктура пункта пропуска "Первомайск-Золотое", - говорится в сообщении.

Киевские силовики с начала суток дважды открывали огонь по Первомайску из артиллерийских орудий калибра 122 мм, в результате обстрела без электричества остались 2,5 тыс. абонентов.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Участники переговоров по урегулированию конфликта с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики постоянно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и танков, которые в соответствии с договоренностями должны были быть отведены от линии соприкосновения. *к31*с

Выбор редакции