Избирком ЛНР и территориальные комиссии к июню будут подключены к ГАС "Выборы"

Общество 

Избирательная комиссия и территориальные избиркомы (ТИК) ЛНР к началу избирательной кампании будут подключены к Государственной автоматизированной системе (ГАС) "Выборы". Об этом ЛИЦ сообщили в республиканском избиркоме.

Сегодня председатель ЦИК РФ Элла Памфилова заявила, что в четырех новых субъектах страны подготовка к выборам проходит так же, как и в других регионах. В частности, ведется подключение их избиркомов к государственной автоматизированной системе, оснащение техникой, обучение членов комиссий.

"Избирком ЛНР подтверждает: к началу избирательной кампании в этом году избирком и все ТИКи ЛНР будут подключены к ГАС "Выборы", - проинформировали в комиссии.

Избирательная кампания стартует в РФ в начале июня. По ее итогам в единый день голосования 10 сентября жителям ЛНР предстоит выбрать депутатов Народного Совета Республики, а также местные органы власти, в том числе городской совет Луганска.

ГАС "Выборы" - государственная информационная система, предназначенная для автоматизации избирательных действий. Позволяет комплексно решать задачи организации избирательного процесса на всех этапах: планирование проведения выборов, учет избирателей, ввод сведений о кандидатах в депутаты, проведение голосования, подведение итогов и последующая статистическая обработка результатов.

Памфилова ранее заявляла, что Центризбирком планово готовится к выборам в новых регионах в единый день голосования 10 сентября. *к32*и

Выбор редакции