Более сотни участников "Лидеров возрождения" получили назначения в новых регионах, в ЛНР - 30

Общество 

Более сотни участников конкурса "Лидеры возрождения" получили новые назначения и повышения по службе в новых регионах страны, из них 30 – в Луганской Народной Республике. Об этом сообщила пресс-служба кадрового конкурса.

"Общее количество назначений участников кадровых конкурсов "Лидеры возрождения", прошедших в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях, достигло 113. В их числе не только победители и финалисты, но и полуфиналисты проектов", - проинформировали в пресс-службе.

Там рассказали, что назначения на новые должности или повышение по службе получили 30 участников конкурса в ЛНР, 68 – в Донецкой Народной Республике, шесть – в Запорожской области и девять – в Херсонской области.

"Среди назначенных - семь заместителей региональных министров, пять руководителей департаментов, пять руководителей вузов и школ и восемь крупных назначений в коммерческих и некоммерческих организациях. Также 12 человек стали депутатами, причем пятеро из них вошли в Народные Советы своих регионов", - уточнила пресс-служба.

Глава ЛНР Леонид Пасечник отметил результативность проекта.

"В нашем регионе работа с участниками "Лидеров возрождения" продолжается, 30 назначений уже состоялось. Среди них есть важные истории возвращения наших земляков, которые по разным причинам и в разное время покинули Луганщину. Но теперь благодаря этому конкурсу и открывшимся возможностям они вернулись, чтобы совместно возрождать регион. Особенно отмечу, что ведется работа по назначению конкурсантов из числа военнослужащих. Например, победитель конкурса Сергей Моисеенко стал заместителем главы администрации Троицкого района ЛНР", - подчеркнул руководитель Республики.

Ранее Пасечник сообщил, что к концу августа девять финалистов конкурса "Лидеры возрождения" получили кадровые назначения в Республике.

***

Конкурсы под общим названием "Лидеры возрождения" проводились впервые. 21 сентября они были запущены в Запорожской и Херсонской областях, а 22 сентября – в Донецкой и Луганской Народных Республиках.

Цель конкурсов - поиск, развитие и поддержка перспективных руководителей, готовых к решению профильных управленческих и содержательных задач, обладающих лидерскими качествами, организаторскими способностями и желанием восстанавливать свои регионы. 

Принять участие в этих конкурсах могли руководители не моложе 20 лет, имеющие опыт управления не менее года и связь с регионом проведения конкурса (родились на его территории, живут или жили не менее года, учатся или учились не менее года, работают или работали не менее года, а также если в настоящее время там проживают близкие родственники).

Финалисты и победители включены в кадровый резерв региона, из которого по итогам обучения будут назначаться на руководящие должности в органы государственной власти и местного самоуправления, на предприятия и в организации, некоммерческие организации и фонды. Победители получили по одного миллиона рублей на персонально выбранную программу обучения на территории Российской Федерации. Из числа победителей будут отобраны участники специальной программы развития кадрового управленческого резерва на базе Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (Мастерской управления "Сенеж") Всероссийского образовательного центра "Машук". Также победители получили персональные рекомендации от лучших HR-специалистов, поддержку экспертов и наставников.

Эти конкурсы строятся по модели российского конкурса управленцев "Лидеры России", который проводится с 2017 года. 

Выбор редакции