Девять участников конкурса "Лидеры возрождения" уже получили назначения в ЛНР – Пасечник

Общество 

Девять финалистов конкурса "Лидеры возрождения" уже получили кадровые назначения в Республике. Об этом на церемонии закрытия финала конкурса заявил врио Главы ЛНР Леонид Пасечник.

Он отметил, что Республике в настоящее время "нужны лидеры, нужны кризис-менеджеры, нужны люди, которые не боятся принимать решения, которые умеют брать ответственность на себя и которые знают, как изменить к лучшему жизнь, в частности, в Луганской Народной Республике".

"На сегодняшний день нами за время прохождения конкурса уже девять человек обустроено, причём, это не рядовые должности. Это не просто специалисты. Это и заместители министров, которые устроены в Министерстве топлива и энергетики ЛНР, Министерстве жилищно-коммунального хозяйства", - рассказал руководитель региона.

Он также отметил, что один из финалистов конкурса получил назначение руководителем администрации Лисичанска.

"Это очень сложное направление. Это очень сложная работа: город, который нужно поднимать с нуля, город, в котором нет воды, нет света, в котором разрушена достаточно серьёзно инфраструктура. Где работы предстоит очень-очень много", - подчеркнул Пасечник.

По его словам, власти региона на эти должности назначают победителей конкурса "Лидеры возрождения" и будут продолжать работу с кадрами, "потому что это работа не на неделю".

Напомним, объединенный финал кадровых конкурсов "Лидеры возрождения" стартовал в Москве 27 августа.

***

Конкурсы под общим названием "Лидеры возрождения" проводятся впервые. 21 сентября они были запущены в Запорожской и Херсонской областях, а 22 сентября – в Донецкой и Луганской Народных Республиках.

Целью конкурсов являются поиск, развитие и поддержка перспективных руководителей, готовых к решению профильных управленческих и содержательных задач, обладающих лидерскими качествами, организаторскими способностями и желанием восстанавливать свои регионы. 

Принять участие в этих конкурсах могли руководители не моложе 20 лет, имеющие опыт управления не менее года и связь с регионом проведения конкурса (родились на его территории, живут или жили не менее года, учатся или учились не менее года, работают или работали не менее года, а также если в настоящее время там проживают близкие родственники).

Финалисты и победители будут включены в кадровый резерв региона, из которого по итогам обучения будут назначаться на руководящие должности в органы государственной власти и местного самоуправления, на предприятия и в организации, некоммерческие организации и фонды. Победители получат по 1 млн рублей на персонально выбранную программу обучения на территории Российской Федерации. Из числа победителей будут отобраны участники специальной программы развития кадрового управленческого резерва на базе Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (Мастерской управления "Сенеж") Всероссийского образовательного центра "Машук". Также победители получат персональные рекомендации от лучших HR-специалистов, поддержку экспертов и наставников.

Эти конкурсы строятся по модели российского конкурса управленцев "Лидеры России", который проводится с 2017 года. 

Выбор редакции