Более 200 "Парт Героя" открылись в ЛНР в рамках проекта "Новая школа"

Общество 

Более 200 "Парт Героя" открылись в Республике в рамках партийного проекта "Единой России" "Новая школа". Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил заместитель председателя Народного Совета ЛНР, координатор проекта "Новая школа" в ЛНР, председатель Профсоюза работников образования и науки ЛНР Олег Коваль.

"Партийный проект "Новая школа" сегодня успешно реализуется на территории Луганской Народной Республики. За это время сделан большой объем работы - открыто более 215 "Парт Героя", активно идет работа в рамках проекта "Киноуроки в школах России и мира", реализуется много проектов, связанных с Советом молодых педагогов, привлекаются родительские комитеты, советы старшеклассников, общественные организации", - проинформировал он.

***

"Парта Героя" - это ученический стол, на котором размещена фотография Героя, информация о фактах его биографии и заслугах. Право сидеть за партой будет присуждаться учащимся за отличные оценки, а также за активное участие в жизни гимназии, города, Республики и страны.

Первая в ЛНР "Парта Героя" появилась в стахановской школе в честь первого главы Республики Валерия Болотова. Проект призван сформировать у детей и подростков уважительное отношение к истории Отечества, героям боевых действий и доблестного труда. *к35*сб

Выбор редакции