Башкортостан передал Красному Лучу инвентарь для спортивного комплекса

Регионы-шефы 

Республика Башкортостан передала разнообразный спортивный инвентарь для Краснолучского комплекса спортивных сооружений. Об этом сообщили в администрации города.

Там рассказали, что мэрия Красного Луча еще весной обратилась к Республике Башкортостан с просьбой оказать поддержку Краснолучскому комплексу спортивных сооружений.

"24 ноября в Красный Луч был доставлен спортивный инвентарь для государственного учреждения ЛНР "Краснолучский комплекс спортивных сооружений". В состав груза вошли: баскетбольные и волейбольные мячи, мячи для метания, канаты для лазанья и перетягивания, борцовский манекен, гимнастические мостики и кони, теннисный стол и ракетки, перчатки, битки, шлемы для бокса, борцовское покрытие, татами листы, маты и многое другое", - рассказали в администрации.

Глава Красного Луча Сергей Соловьев отметил, что город стремится "развивать физическую подготовку детей и создавать лучшие условия для их развития".

"Уже завтра новый спортинвентарь будет использован при проведении соревнований по вольной борьбе", – подчеркнул руководитель городского округа.

***

В 2023 году Башкортостан восстанавливает в подшефном городе более 60 объектов: объекты образования, многоквартирные дома, асфальтобетонный завод, дом культуры, МФЦ, 17 участков автодорог, объекты энергоснабжения, а также 9 объектов водопроводно-канализационной сети.

Красный Луч и Республика Башкортостан заключили договор о сотрудничестве в июне 2022 года.

Выбор редакции