Администрация Краснодона держит на контроле возвращение детей из тюменского лагеря

Происшествия  Эксклюзив 

Администрация Краснодона держит на контроле возвращение детей с отдыха в тюменском лагере. Об этом ЛИЦ сообщила замглавы города Краснодона и Краснодонского района Татьяна Галушкина

Ранее сегодня министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко сообщила, что девочка из ЛНР скончалась во время возвращения организованной группы детей с отдыха в Тюменской области. Группа состояла из 125 детей, в настоящее время все они госпитализированы в больницы Саратова для обследования и предотвращения развития инфекционных заболеваний и осложнений.

"Сегодня проведены собрания с родителями детей, которые сейчас находятся в городе Саратов в инфекционной больнице. Мы сейчас владеем всей ситуацией, всей информации, будем давать информацию каждому родителю по состоянию детей", - сказала она.

Она отметила, что администрацией совместно с шефом-регионом - Тюменской областью - отрабатываются все вопросы и дальнейшие действия.

"Я лично встретилась с семьей умершей девочки, выразила слова соболезнования, обсудили с родителями дальнейшие наши действия. Отрабатываем все вопросы по сохранению и оказанию помощи данной семье", - заверила Галушкина.

Правительство ЛНР в своем Телеграм-канале сообщило номер горячей линии для родителей детей, возвращавшихся с отдыха в Тюменской области.

"Сейчас мы занимаемся помощью (в организации) похорон девочки, закуплены билеты для того, чтобы родители могли поехать и забрать тело. Занимаемся полностью всей ситуацией, которая будет складываться, будет оказана полностью помощь", - сказал глава Краснодонского района Сергей Козенко.

 

Выбор редакции