Девочка из ЛНР скончалась во время возвращения с отдыха в Тюменской области – Минздрав

Общество 

Девочка из ЛНР скончалась во время возвращения организованной группы детей с отдыха в Тюменской области. Об этом сообщила министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко.

Она рассказала, что группа детей из 125 человек из ЛНР находилась на оздоровлении и отдыхе в Тюменской области, 19 декабря ребята поездом отправились домой, при этом группу сопровождали 11 взрослых, в том числе двое медработников.

"Девочка 12 лет обратилась 20 числа (декабря) утром с жалобой на повышение температуры. Ей была оказана медицинская помощь, температура была снижена, но к вечеру наступило резкое ухудшение, медицинские работники оказывали реанимационные мероприятия, была вызвана скорая медицинская помощь пензенская. Но, к сожалению, реанимационные мероприятия не дали эффекта, и констатирована смерть ребенка", - сообщила министр.

Пащенко рассказала, что в течение последующего времени медицинскими работниками, "привлеченными с территории, по которой проходил поезд, был организован осмотр детей".

"Выявлены также температурящие дети, был привлечен Роспотребнадзор, который организовал противоэпидемические мероприятия, было принято решение в Саратове организовать госпитализацию детей для дальнейшего обследования и предотвращения развития инфекционных заболеваний и осложнений", - сообщила министр.

Она добавила, что в настоящее время детям оказывается медицинская помощь, в тяжелом состоянии из них никто не находится, их жизни ничего не угрожает.

"Медработники сегодня осмотрели детей. Все медицинские и противоэпидемические мероприятия проведены. Ситуация находится под контролем Министерства здравоохранения Российской Федерации и Роспотребнадзора", - уточнила Пащенко.

Выбор редакции