Новости

15 октября 2018, 18:58

Выборы

Жители Славяносербска на митинге поддержали Пасечника (ФОТО)

Митинг в поддержку кандидатов в депутаты Народного Совета от общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" и кандидата на должность главы ЛНР, исполняющего обязанности руководителя Республики Леонида Пасечника состоялся в Славяносербске. Об этом ЛИЦ сообщила руководитель территориального исполкома общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" Антонина Гречишкина.

В мероприятии, которое прошло на площади возле памятника "Братство", приняли участие руководители администрации района, представители Народного совета ЛНР, активисты ОД "Мир Луганщине" и молодежного движения района, лидеры общественного мнения, ветераны, представители организаций и учреждений района, общественность и неравнодушные жители, всего – более жителей Славяносербского района.

Глава администрации Славяносербского района Александр Дейнека, обращаясь к землякам, отметил, что жители района вышли продемонстрировать готовность отстаивать свой выбор, который они с оружием в руках защитили в 2014 году.

"Луганская Народная Республика пережила много испытаний. И самое главное, что все испытания мы преодолели сообща. Наши принципы, которые мы провозгласили в 2014 году, мы продолжаем отстаивать", - сказал он.

"В условиях вооруженного конфликта роль руководителя государства кардинально отличается от роли, выполняемой им в мирное время. Ведь на кону не только благополучие, но и само выживание народа, доверившего ему свою судьбу. Именно в условиях войны проявляется настоящая сущность, как отдельных людей, так и народа в целом. С уверенностью могу заявить, что на сегодняшний день, исполняющий обязанности главы Республики Леонид Пасечник свою истинную сущность - настоящего профессионала, волевого политика и высокоморальной личности - раскрыл в полной мере", - уверен глава района.

"Только от нас зависит, каким будет будущее нашей Республики. Все мы заинтересованы в том, чтобы страной руководил достойный, компетентный, энергичный человек, до тонкостей владеющий внешней и внутренней политикой государства, способный выполнить волю народа и оправдать его доверие, обеспечить стабильность, развитие и национальное единство, готовый отстаивать интересы Луганской Народной Республики и ее граждан", - подчеркнул Дейнека.

Депутат Народного Совета ЛНР Светлана Гизай, в свою очередь отметила, что путь вперед никогда не бывает простым.

"История не прощает только одного: безразличия и непоследовательности, расслабленности и самоуспокоенности. Особенно сегодня – в переломное время. Следующим нашим важным совместным шагом должен стать выбор лидера и его команды", - призвала она.

"Я скажу так: с момента, когда Пасечник стал исполняющим обязанности главы, произошло довольно много положительных изменений. Но самым главным достижением, на мой взгляд, является то, что благодаря обдуманным и своевременным действиям Леонида Ивановича, благодаря принятым им решениям, среди людей снова выросло доверие к власти. Всем нам предстоит завершить создание в Луганской Народной Республике такой политической системы, такой структуры социальных гарантий и защиты граждан, такой модели экономики, которые вместе составят единый, живой, постоянно развивающийся, и одновременно – устойчивый и стабильный, демократический организм", - заявила Гизай.

Активист молодежного движения района, руководитель Металлистского первичного отделения ОД "Мир Луганщине", член Молодежного совета при главе администрации района Анастасия Часныкова, напомнила, что жители Луганщины еще в 2014 году сделали свой выбор в пользу независимости и Русского мира.

"Я говорю открыто и прямо – молодежь Славяносербщины поддерживает Леонида Ивановича Пасечника, человека, возглавившего нашу Республику в непростое время. Но уже сегодня мы можем судить о результатах его работы в рамках реализации программы развития "Наш выбор". В период обсуждения этой программы молодежь Республики внесла массу интересных предложений, которые были услышаны Леонидом Ивановичем", - напомнила она.

"Как работник культуры и представитель молодежи нашего района, я с нетерпением, как и многие мои друзья, жду открытия Республиканского молодежного творческого центра. Теперь это стало не мечтой, а осязаемой целью для молодежи, поскольку мы видим, что Леонид Иванович поддерживает нас во всех начинаниях, потому что он знает, что молодежь – это будущее нашей Республики", - подчеркнула молодежный активист.

"Мы, молодые специалисты, свои стремления и начинания посвящаем родному краю, работаем на его благо! Поэтому строить свое будущее мы хотим на прочном фундаменте, под руководством сильного лидера - патриота, который так же, как мы, посвящает себя Отчизне!" - заявила лидер первички "Мира Луганщине".

Также кандидатуру действующего руководителя Республики поддержали педагоги района.

"Я призываю вас не только принять участие в выборах 11 ноября, но и проголосовать сердцем, умом и совестью за тех, кому небезразлична судьба нашей Республики – за Леонида Пасечника и общественное движение "Мир Луганщине"!" - призвала активист движения, учитель Родаковской школы Тамара Горбачева.

"Мы действительно должны проголосовать за наших кандидатов – людей слова и дела! Давайте поддержим их и поможем, созидая все вместе наше будущее. Ведь вместе мы – сила! Это также важно, как и в мае 2014 года – это наш выбор. За него заплачена дорогая цена, но именно это сохранит и возродит нас как народ, достойный своих отцов и дедов, и даст возможность победить, построить стабильную жизнь и счастливое будущее наших детей", - уверена она.

Депутаты Народного Совета ЛНР 7 сентября приняли постановление "О назначении очередных выборов Главы Луганской Народной Республики и депутатов Народного Совета Луганской Народной Республики", датой проведения выборов определено 11 ноября 2018 года. За день до этого, 6 сентября, исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник подписал принятые Народным Советом закон "О внесении изменений во Временный Основной Закон (Конституцию) Луганской Народной Республики" и закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Луганской Народной Республики о выборах", которыми полномочия главы ЛНР и парламентариев продлены с четырех до пяти лет со следующей каденции, то есть после выборов.

После проверки предоставленных документов и подписных листов избирателей Центральная избирательная комиссия (ЦИК) ЛНР зарегистрировала четырех кандидатов на должность главы Республики, а также республиканские списки кандидатов в депутаты Народного Совета ЛНР от общественных движений "Мир Луганщине" и "ЛЭС".

ЛуганскИнформЦентр — 15 октября — Луганск