Новости

6 мая 2016, 18:31

Мир Луганщине

Жители Красного Луча провели шествие "Бессмертного полка" (ФОТО)

Жители Красного Луча в канун Дня Победы провели торжественное шествие "Бессмертного полка краснолучан". Об этом ЛИЦ сообщила начальник отдела внутренней политики администрации города Марина Василенко.

Акция состоялась в рамках республиканского марша "Земля героев".

В шествии "Бессмертного полка краснолучан" приняли участие свыше 1,5 тыс. человек – ветераны, учащиеся, студенты, активисты общественного движения (ОД) "Мир Луганщине", жители города. Краснолучане несли портреты своих погибших и умерших родственников – участников Великой Отечественной войны, воинов-интернационалистов, ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС, участников народного ополчения Донбасса.

"Память – вот что помогает нам выстоять в тяжелые дни испытаний. Мы помним о подвиге наших земляков, защитивших землю от фашизма", - отметил, открывая торжественное мероприятие, глава администрации города Юрий Кондратенко.

Он напомнил, что в годы Великой Отечественной войны краснолучане воевали на подступах к родному городу, участвовали в обороне Сталинграда, спасали людей в блокадном Ленинграде, сражались с врагом в составе партизанских отрядов, ковали Победу на заводах и фабриках в тылу.

"К полку героев теперь присоединились участники народного ополчения Донбасса. Все эти люди достойны нашей памяти, достойны стать участниками парада, посвященного нашей Великой Победе. Их подвиг бесценен. Его не сотрет время, и не в силах уничтожить наши противники", - подчеркнул он.

"Марш "Бессмертного полка" стал для краснолучан символом веры, стойкости и уверенности в своих силах. Это не просто мероприятие, это душевный порыв потомков, свято берегущих память о своих героях" – подытожил Кондратенко.

Участники марша прошли по главной улице города от Дворца культуры имени Ленина до центральной площади имени Кирова. Во главе колонны ученики школы № 20 несли копию Знамени Победы, изготовленную учащимися школ города.

Первая остановка состоялась возле мемориального комплекса "Жертвам фашизма", установленного у террикона шахты №151 "Богдан", в шурф которой в годы войны гитлеровцы сбросили свыше двух тысяч человек. Участники марша минутой молчания почтили память погибших и возложили цветы к мемориалу.

ЛуганскИнформЦентр — 06 мая — Луганск