Новости

27 ноября 2019, 11:00

Важно

Общество

Официально

Жители 19 стран направили на прямую линию с главой ЛНР более 3,7 тыс. вопросов

Жители 19 стран направили на очередную прямую линию главы ЛНР Леонида Пасечника более 3,7 тыс. вопросов. Об этом в ходе мероприятия сообщили его организаторы.

Ранее сегодня глава Республики начал очередную прямую линию, проведение которой он анонсировал на своей странице в сети микроблогов Twitter 22 ноября.

"География обращений выходит далеко за границы Республики. К Леониду Ивановичу обратились граждане не только из ЛНР и близлежащих государств – России и Украины, но и дальнего зарубежья – США, Германии, Италии, Турции, Ирландии, Англии, Финляндии, Франции, Австралии и других отдаленных уголков мира. В общей сложности зарегистрировано 3 745 обращений из 19 зарубежных стран, в том числе более чем из 50 городов ЛНР, России и Украины", - отметили организаторы.

Иностранные граждане прислали более 60 вопросов. Самыми активными стали жители Германии, от которых поступило 11 вопросов, из Англии направлено девять вопросов, из Финляндии – восемь, из Турции – шесть, из Ирландии – четыре. Некоторые вопросы и предложения адресованы главе ЛНР от зарубежных журналистов и российских новостных агентств.

Организаторы уточнили, что помимо традиционных вопросов социально-бытового характера люди интересовались перспективами развития ЛНР, политическими прогнозами ситуации в Донбассе.

Кроме того, большое количество обращений поступило от жителей подконтрольных Украине территорий Донбасса. В основном это жалобы на украинские власти и силовиков.

Напомним, в августе Пасечник провел прямую линию, на горячие номера которой жители 35 населенных пунктов Украины направили более 2,3 тыс. вопросов.

ЛуганскИнформЦентр — 27 ноября — Луганск