Новости

22 апреля 2019, 12:47

Спорт

Женские футбольные команды из ЛНР заняли призовые места на турнире по футзалу в Донецке (ФОТО)

Женские футбольные команды из Брянки и Антрацита завоевали серебро и бронзу международного турнира по футзалу, посвященного памяти почетного президента женского футбольного клуба "Дончанка" Николая Якушева. Об этом сообщили в отделе молодежи и спорта администрации Брянки.

В соревнованиях приняли участие четыре команды – по две от каждой из Республик. ЛНР представляли женская городская команда ЦСКА "Брянка" и сборная команда Антрацита, а честь хозяев турнира защищали женский футбольный клуб "Дончанка" и молодежная сборная Донецка.

"Наши футболистки, произведя отличное впечатление, обыграли соперниц из Антрацита – 6:0 и сборной Донецка – 4:0, но, к сожалению, не смогли на равных сражаться с сильнейшим коллективом Донбасса – "Дончанкой" (0:4). Таким образом, брянковчанки стали серебряными призерами турнира – вслед за хозяйками соревнований, замкнула тройку призеров команда из Антрацита", - рассказали в администрации Брянки.

После завершения игр состоялась церемония подведения итогов и вручения наград победителям.

Возглавлявший делегацию Брянки начальник отдела молодежи и спорта Андрей Гриценко вручил благодарность горадминистрации председателю Комитета женского футбола Футбольного союза Донецкой Народной Республики Александру Масальскому за плодотворное сотрудничество в сфере физической культуры и спорта, а также активный вклад в развитие женского футбола в Республиках Донбасса.

Николай Якушев родился 14 октября 1941 года. Начал развивать женский футбол в Донецке с 1989 года и уже в 1990 году создал женский футбольный клуб "Текстильщик" (нынешнее название клуба – ЖФК "Дончанка"). Всю свою жизнь он отдал женскому футболу и родному донецкому клубу ФК "Дончанка". За это время клуб пять раз становился чемпионом Украины, трижды – серебряным призером, четырежды – бронзовым, кроме того, являлся четырехкратным обладателем Кубка Украины. Скончался Якушев 15 марта 2015 года на 74-м году жизни.

ЛуганскИнформЦентр — 22 апреля — Луганск