Новости

15 марта 2017, 20:56

Важно

Официально

Заявление уполномоченного представителя ЛНР на Минских переговорах Владислава Дейнего

Одним из вопросов на повестке дня заседания Контактной группы 15 марта была защита гражданских лиц в условиях военного конфликта.

И, если для представителей ОБСЕ эта тема, так сказать, только объект наблюдения, то для жителей Донбасса это вопрос жизни и смерти.

Понимая все тяготы, свалившиеся на плечи людей, в том числе живущих на подконтрольных Киеву территориях Донбасса, ЛНР и ДНР, в рамках реализации Программы воссоединения народа Донбасса, уже сегодня начали в полной мере работать над обеспечением доступности медицинских и образовательных услуг, социальной помощи и взаимодействия в культурной сфере.

Отдельным разделом Программы охвачены вопросы экологический безопасности и жизнеобеспечения, напрямую зависящие от контроля за предприятиями с опасным производством и токсичными отходами, водоотливными комплексами шахт, надлежащей эксплуатацией объектов критической инфраструктуры, обеспечивающих население Донбасса электроэнергией, газом, теплом, водой, очищающих стоки.

В то же время украинские власти продолжают целенаправленно ограничивать права и свободы людей нормативными актами о так называемой "АТО" (или, как её именуют в народе, "антинародной террористической операции"), запрещают новопринятыми постановлениями правительства и решениями СНБО все поставки грузов в интересах населения, поддерживают транспортную и экономическую блокаду Донбасса и открывают лазейки только для отдельных видов грузов в интересах украинских олигархов – владельцев энергетического и металлургического комплексов.

А Народные Республики уже сегодня начали выплаты и иную адресную помощь социально незащищенным категориям жителей Донбасса, которые обращаются в специальные центры обслуживания, открытые для этого на территориях Республик, как лично, так и по телефону или через интернет. Ведется работа по подготовке выплат ко Дню Победы ветеранам Великой Отечественной войны, практически поставленным вне закона нынешними украинскими властителями.

Не в состоянии оказался Киев и обуздать своих "ветеранов АТО" и иных "радикальных блокировщиков", в последнее время бесчинствующих не только на линии разграничения, но и в других регионах Украины: громящих отделения банков и банкоматы в Киеве, захватывающих здания администраций…

Такая вот "несостоятельность" официальных органов Украины всё сильнее напоминает сознательное попустительство, а местами – прямую поддержку экстремистов в их действиях по дестабилизации, разрушению Украины как государства, превращению её в масштабную террористическую организацию.

При этом обвинения в терроризме, при молчаливом непротивлении европейского сообщества, выдвигаются в адрес Народных Республик, которые не единожды подтвердили состоятельность в реализации функций государства и конкретными делами доказывают свою социальную ориентированность, направленную на обеспечение социальных стандартов и доступности ключевых государственных услуг всем без исключения людям на Донбассе. 

ЛуганскИнформЦентр — 15 марта — Луганск