Новости

Заявление министра иностранных дел ЛНР по результатам видеоконференции Контактной группы

Сегодня состоялась видеоконференция Минской Контактной группы, основной темой которой был ремонт моста на пункте пропуска в Станице Луганской.

По настоятельному требованию ЛНР в заседании, кроме участников Контактной группы, принимали участие технические специалисты, как со стороны ЛНР, так и с украинской стороны, непосредственно занимающиеся вопросам ремонта моста.

Благодаря этому нам наконец-то удалось услышать от Украины конкретную дату начала ремонтных работ на пролете моста, который был взорван украинскими боевиками в марте 2015 года. 4 октября украинские ремонтники планируют приступить непосредственно к восстановлению обрушенного пролета моста и закончить эти работы к 18 ноября.

Надеемся, что в ближайшее время так же удастся узнать и основные параметры нового пролёта, несмотря на то, что украинская сторона системно уклоняется от выполнения этого обязательства — предоставления нам технических характеристик. Безусловно, мы будем добиваться, чтобы мост был удобен для прохода людей.

Надеемся, что названные сроки будут подкреплены реальным результатом. Что украинская сторона не будет больше политизировать вопросы ремонта моста и выполнит взятые в ходе сегодняшней дискуссии обязательства.

Наша сторона полностью готова к одновременному выполнению своей части ремонта остального моста: восстановлению поврежденных украинскими обстрелами несущих конструкций, ограждений моста и ремонту асфальтового покрытия.

При необходимости мы можем оказать любое посильное содействие для того, чтобы зимой мирные люди могли пересекать линию соприкосновения в нормальных условиях.

 

Министр иностранных дел ЛНР,

уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах

Владислав Дейнего

ЛуганскИнформЦентр — 29 августа — Луганск