Новости

4 апреля 2019, 13:29

Интеграция

Спорт

Юные каратисты из ЛНР завоевали две бронзовые медали на Кубке Кавказа в Сочи (ФОТО)

Воспитанники Федерации каратэ ЛНР завоевали две бронзовые медали на всероссийских соревнованиях по каратэ "Кубок Кавказа", которые прошли в Сочи. Об этом сообщил президент Федерации каратэ ЛНР Максим Скляр.

В состязаниях принимали участие более 700 спортсменов из разных регионов Российской Федерации, а также Армении, Дагестана и других стран постсоветского пространства.

"В рамках интеграционных мероприятий между ЛНР и Россией участие в соревнованиях приняли восемь наших спортсменов в возрастных категориях от 8 до 18 лет. По итогу мы заняли два третьих места", – рассказал Скляр.

Он уточнил, что по результатам соревнований третье место в возрастной группе 8-9 лет занял Владислав Жидель из Луганска. В этой же возрастной группе бронзовую медаль завоевала команда кумитэ (спаринговые бои), в составе которой выступили Леонид Аршанский, Даниил Борбот и Владислав Жидель.

"Все остальные ребята тоже выступили очень достойно, но, к сожалению, не смогли дойти до полуфинала и финала в связи с высоким уровнем подготовки соперников", – рассказал президент Федерации каратэ ЛНР.

"Кубок Кавказа проходит ежегодно. В следующем году планируется провести его в Адлере, и мы уже получили приглашение поучаствовать в предстоящих соревнованиях", – добавил он.

Скляр проинформировал, что, кроме того, юные каратисты сейчас готовятся к поездке в Ростов-на-Дону.

"В апреле в Ростов-на-Дону приезжает сенсей из Японии Хитоши Касуя, и наши ребята готовятся ехать туда, чтобы подтвердить или получить новый разряд – черный пояс международного образца по каратэ", – пояснил президент Федерации.

ЛуганскИнформЦентр — 04 апреля — Луганск