Новости

24 января 2020, 13:34

Оборона

ВСУ призвали местные власти Украины усилить контроль за призывниками – Народная милиция

Командующий оперативно-тактической группировкой (ОТГ) "Север" провел совещание, на котором призвал пограничников, представителей МВД и местные власти Украины усилить контроль за лицами призывного возраста. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он напомнил, что "учитывая катастрофическое положение с укомплектованностью соединений личным составом, правительство Украины снизило призывной возраст с 20 до 18 лет".

"С целью недопущения срыва планов по весеннему призыву командующий оперативно-тактической группировкой "Север" (генерал Петр Ромигайло) провел расширенное совещание с представителями пограничной службы, МВД, главами районов и городов, а также представителями военных комиссариатов", – отметил Осадчий.

"В ходе совещания Ромигайло призвал присутствующих ужесточить контроль за лицами призывного возраста, а также собрать списки призывников для пресечения попыток покинуть места проживания с целью уклонения от службы", – пояснил представитель Народной милиции.

Ранее Осадчий сообщал, что Украина снизила возраст призыва с 20 на 18 лет из-за низкой укомплектованности ВСУ личным составом.

Офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко отмечал, что сотрудники СБУ задерживают мужчин призывного возраста, переходящих через контрольный пункт пропуска (КПП) у Станицы Луганской в сторону ЛНР.

Он также информировал, что ВСУ из-за нехватки личного состава направит в зону "ООС" неопытных призывников.

Осадчий сообщал, что бойцы ВСУ оставляют передовые позиции из-за некомплекта личного состава.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей". 

ЛуганскИнформЦентр — 24 января — Луганск