Новости

22 декабря 2017, 16:16

ВСУ планируют забросить в ЛНР диверсантов для проведения терактов – Народная милиция

Киевские силовики начали подготовку диверсионно-разведывательной группы (ДРГ) для проведения террористических актов на территории Республики. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Нам стало известно, что 18 декабря командованием 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады вооруженных сил Украины начаты мероприятия по подготовке диверсионно-разведывательной группы из состава второго батальона тактической группы данной бригады к пересечению линии соприкосновения в районе населенного пункта Счастье для подготовки и проведения террористических актов на территории Республики", – отметил он.

"Данные действия военно-политического руководства Украины нами расцениваются как еще одна попытка провокации и срыва Минских договоренностей", – добавил Марочко.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

ЛуганскИнформЦентр — 22 декабря — Луганск