Новости

29 июня 2020, 15:20

Оборона

ВСП задержала бойцов ВСУ с COVID, сбежавших из обсервации за "добавкой" – Народная милиция

Сотрудники украинской военной службы правопорядка (ВСП) задержали двух зараженных коронавирусом военнослужащих ВСУ, которые в поисках спиртного сбежали из обсервационного лагеря в зоне проведения "операции объединенных сил". Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

"27 июня в районе села Крымское сотрудниками ВСП были задержаны двое военнослужащих 93-й бригады, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения. В ходе разбирательства установлено, что военнослужащие содержатся на изоляции в полевом обсервационном лагере соединения, откуда совершили самовольную отлучку с целью приобретения алкогольных напитков", - рассказал он.

Осадчий уточнил, что бойцы были доставлены в бригаду, в настоящее время в их отношении проводится служебное расследование.

Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 9,9 млн, из них более 498 тыс. скончались.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

ЛуганскИнформЦентр — 29 июня — Луганск