Новости

9 мая 2017, 13:55

Воспитанники патриотических клубов заступили в почетный караул у памятников освободителям

Активисты военно-патриотических клубов (ВПК) МВД ЛНР в честь 72-й годовщины Великой Победы заступили в почетный караул у памятных знаков освободителям Родины в пяти населенных пунктах Республики. Об этом с мест событий передает корреспондент ЛИЦ.

Курсанты ВПК МВД ЛНР, ВПК "Юность Новороссии" и ВПК "Беркут" встали в почетный караул в Луганске, Молодогвардейске, Краснодоне, Алчевске и поселке Хрящеватое. В числе постов № 1 - памятник погибшим защитникам–десантникам на столичной улице Оборонная и мемориал "Подбитый танк" в Хрящеватом.

"Кроме своих профильных обязанностей по охране правопорядка, по поручению главы Республики мы занимаемся и военно-патриотическим воспитанием молодежи. Это поручение легло на благодатную почву, потому что в МВД многие сотрудники прошли боевые действия, многие из них занимались воспитанием подрастающего поколения еще до войны 2014 года, и сейчас создана система военно-патриотических клубов, которые работают с Министерством внутренних дел, в частности, с отделом по делам несовершеннолетних", - рассказал ЛИЦ старший оперуполномоченный по особо важным делам отдела по делам несовершеннолетних МВД майор полиции Алексей Селиванов.

 "В этом году министр внутренних дел Игорь Корнет поручил создать пост № 1, чтобы почтить память наших защитников. Мы в пяти населенных пунктах установили вахту памяти, в почетной миссии участвуют лучшие воспитанники, отличившиеся в военно-патриотической подготовке, многие из которых собираются в дальнейшем поступать в силовые структуры Республики", -сообщил он.

"Молодежь очень охотно принимает участие в таких мероприятиях, они воспринимают это как реальную службу. У нас все памятники в округе открываются при участии почетного караула наших ребят", - отметил руководитель военно-патриотического клуба "Юность Новороссии" Сергей Жалковский, проявивший себя в ходе ликвидации Дебальцевского "котла" в 2015 году.

Селиванов подчеркнул, что система постов № 1 в дальнейшем будет усовершенствоваться и в нее будут включены школьные учебные заведения Республики.

"Это залог того, что воинская традиция России непрерывна и наши курсанты ВПК взяли в свои руки знамя, которое передали им их деды - герои Великой Отечественной войны и их отцы - солдаты войны, которую мы сейчас ведем против украинского нацизма", - добавил майор полиции. 

ЛуганскИнформЦентр — 09 мая — Луганск