Новости

7 октября 2020, 20:15

Мир Луганщине

Общество

Волонтеры ОД "Мир Луганщине" передали настольные игры для детей прифронтового Первомайска (ФОТО)

Активисты проекта "Волонтер" общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" передали настольные игры в библиотеки и центры досуга прифронтового Первомайска и прилегающих поселков. Об этом сообщила пресс-служба ОД.

"Активисты привезли настольные игры в Центральную городскую библиотеку города Первомайска и городской центр культуры и досуга "Заря", там они поиграли в них с детьми. Также волонтеры передали игры учащимся городского центра внешкольного образования и детям из Золотого-5 и поселка городского типа Калиново. В каждое из учреждений привезли по восемь настольных игр – "Кто я?", "Большая стройка", "Русское лото", "Супер твистер", "Дженга" и три "игры-ходилки", - говорится в сообщении.

Передача игр состоялась в рамках акции "Мир Луганщине" – с заботой о детях!". Всего детям Первомайска активисты передали более 50 настольных игр.

Помощник координатора проекта "Волонтер" ОД "Мир Луганщине" Анастасия Дробязкина рассказала, что в учреждениях прифронтовых городов и поселков ранее не было настольных игр, а "теперь ребята смогут приходить туда, чтобы поиграть вместе".

"Приезд волонтеров – это радостное событие для нас, игры, которые они привезли, очень нужны нашим детям. В центре никогда не было таких игр, уверена, что, когда закончатся каникулы и наши учащиеся придут на занятия, они очень обрадуются", – сказала директор Центра внешкольного образования Первомайска Наталья Михайлова.

Она поблагодарила ОД за внимание и заботу о детях.

"Я пришла сюда вместе с подругой, нам особенно понравилась игра "Кто я?". Думаю, мы успеем поиграть и в другие игры, они не менее интересные. Спасибо волонтерам за то, что теперь у нас есть чем заняться в свободное время. Хорошо, что они провели время вместе с нами, рассказали о правилах этих игр. Теперь мы будем проводить меньше времени за компьютером", – поблагодарила школьница Галина.

В ближайшее время волонтеры планируют передать настольные игры и в другие прифронтовые города и поселки Республики.

В 2019 году проект "Волонтер" ОД "Мир Луганщине" оказал помощь более чем 5 тыс. жителей Республики, передав около 28 т гумпомощи. 

Проект "Волонтер", наряду с другими проектами ОД "Мир Луганщине", был единогласно утвержден в ходе первого общереспубликанского съезда движения, который состоялся 21 февраля 2015 года в Луганске. Проект начал свою работу в феврале 2015 года. Его основные задачи – оказание адресной помощи социально незащищенным слоям населения, а также установление партнерских отношений между проектом, общественными организациями и деловыми объединениями.

ОД "Мир Луганщине" – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого уже насчитывается более 107 тыс. человек. Движение создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. Председателем движения на состоявшемся в Луганске 17 февраля 2018 года третьем общереспубликанском съезде "Мира Луганщине" единогласно был избран исполнявший в то время обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник. На выборах 11 ноября 2018 года движение "Мир Луганщине" заручилось поддержкой 74,12% избирателей, получив 37 мандатов в пятидесятиместном Народном Совете ЛНР.

ЛуганскИнформЦентр — 07 октября — Луганск