Новости

4 ноября 2020, 10:30

Общество

Война на Донбассе стала примером силы народа, сплотившегося перед лицом опасности – ОП

Военные действия на Донбассе стали примером силы народа, сплотившегося перед лицом опасности. Об этом заявила заместитель председателя Общественной палаты (ОП) ЛНР Лина Вокалова.

Она подчеркнула, что отмечаемый сегодня День народного единства напоминает о необходимости недопущения раскола общества "по партийным, политическим и прочим критериям".

"Пройдя испытания военными действиями 2014-2015 годов, мы получили очередной пример силы народа, сплотившегося перед лицом опасности. Мы хоть и разные, но мы едины", - сказала общественница.

Заместитель председателя ОП ЛНР добавила, что именно монолитность народа Донбасса во многом помогает строить молодые Республики.

"День народного единства - это праздник, который дает возможность понять, что мы одинаковы, что мы едины, и не по национальности, вероисповеданию, а по единомышлению, все вместе. Это праздник, который дает повод задуматься, что все мы - славяне, наши братские народы идут от одного корня. И как бы нас не разделяли - мы решительно возвращаемся к прежним истокам", - отметила Вокалова.

Активист считает, что народное единство должно укрепляться, а "каждый из нас научился нести личную ответственность друг перед другом и Республикой". 

Отмечаемый 4 ноября День народного единства является в Луганской Народной Республике нерабочим праздничным днем. День народного единства празднуют и в братской России. 

ЛуганскИнформЦентр — 04 ноября — Луганск